DÉPOSEZ VOTRE ANNONCE

Le chameau : Quelle valeur occupe cet animal en Algérie ?

Le chameau est un mammifère de la famille des camélidés .Le chameau est très bien adapté au désert en Algérie .

Les algériens confusent entre le chameau et le dromadaire . Tout simplement, les dromadaires possèdent une seule bosse et ils sont plus petits et moins musclés.Les chameaux courent à la vitesse maximum de 20 km/h et classés les moins rapides parapport aux dromadaires .

Le chameau mesure plus de 2 mètres jusqu’à sa bosse et 1,85 m à l'épaule. Le mâle de chameau pèse en moyenne 800 kg alors que la femelle ne dépasse pas les 600 kg. 

Le chameau possède une énorme capacité d’adaptation en milieu hostile. Aussi ,il est capable de boire plus de 132 litres dans un temps reduit,10 minutes,quand il fait chaud.

Le chameau se nourrit généralement les végitations et il peut résister quelques jours sans boire ni manger .

A propos la reproduction de chameau , cette dernière se caractérise par une production d'une énorme quantité de salive. Les chameaux mâles deviennent plus agressifs durant cette période. Pour reproduire , le couple de chameau se met accroupis pour s’accoupler. La période de gestation de chamelle dure entre 12 à 14 mois , donc elle peut reproduire une fois par deux ans .

Suivez 01bots.com Algérie pour toute les actualités concernat les animaux .

Conditions générales d'utilisation - Qui sommes-nous ? - petites annonces gratuites mosaiquepub
Mosaiquepub.com - Goldannonces.com - Euro-annonces.com - 01bots.com - journal-annonces.com
Evenements en algerie - Actualités en algerie - Sitemap - Mobile